锦尚壹 资源
查看: 201|回复: 0

[资格证考试资源] 中级会计实务(2016) 第二章 存货 课后作业

[复制链接]

211

主题

258

帖子

344

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
344
发表于 2020-3-30 17:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

中级会计实务(2016) 第二章 存货 课后作业
一 、单项选择题
1.
某企业为增值税一般纳税人,2015年1月1日收购农产品一批,适用的增值税扣除率为13%,实际支付的款项为300万元,收购的农产品已经入库,发生装卸费2万元,入库前挑选整理0.8万元。则该企业收购这批农产品的采购成本是(  )万元。 
A.263.8       
B.302.8       
C.302        
D.300
2.
乙工业企业为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。本月购进原材料200公斤,货款为6000元,取得的增值税专用发票上注明的增值税税额为1020元;发生的保险费为350元,入库前的挑选整理费用为130元。验收入库时发现数量短缺10%,经核查属于运输途中合理损耗。乙工业企业该批原材料实际单位成本每公斤是(  )元。 
A.32.4 
B.33.33 
C.35.28 
D.36
3.
甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。2015年1月1日,甲公司发出一批实际成本为120万元的原材料,委托乙公司加工应税消费品,收回后用于连续生产非应税消费品。2015年5月30日,甲公司收回乙公司加工的应税消费品并验收入库。甲公司根据乙公司开具的增值税专用发票向乙公司支付加工费6万元、增值税1.02万元,另支付消费税14万元。假定不考虑其他因素,甲公司收回该批应税消费品的入账价值是(  )万元。 
A.126    
B.127.02    
C.140    
D.141.02
4.
下列各项与存货相关的支出中,不应计入存货成本的是(  )。 
A.材料采购过程中发生的运输途中的合理损耗 
B.材料入库前发生的挑选整理费 
C.在生产过程中为达到下一生产阶段所必要的仓储费 
D.非正常消耗的直接材料
5.
下列关于资产期末计量的表述中,正确的是(  )。 
A.存货期末按照账面价值与可变现净值孰低计量 
B.持有至到期投资按照公允价值计量 
C.可供出售金融资产按照现值计量 
D.固定资产按照账面价值与可收回金额孰低计量
6.
甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率是17%。2014年12月31日库存商品账面余额为200万元,已计提存货跌价准备60万元。2015年1月20日,甲公司将上述商品的70%对外出售,售价为160万元,增值税销项税额为27.2万元,收到款项存入银行。2015年1月20日甲公司计入主营业务成本的金额是(  )万元。 
A.118 
B.140 
C.98 
D.158
7.
下列有关存货可变现净值的表述中,正确的是(  )。 
A.如果企业持有存货的数量少于销售合同的订货数量,实际持有与该销售合同相关的存货应以销售合同所规定的价格作为可变现净值的计量基础 
B.对于为生产而持有的材料,如果用其生产的产成品的预计可变现净值高于成本,则该材料应当按照可变现净值计量 
C.如果材料价格的下降导致产成品的售价低于成本,则该材料应当按其售价计量,按其差额计提存货跌价准备 
D.如果企业持有存货的数量多于销售合同订购数量,超出部分的存货可变现净值应当以产成品或商品的合同价格作为计量基础
8.
2×14年9月1日,甲公司与乙公司签订了一份不可撤销的销售合同,双方约定,2×15年2月14日,甲公司应按每台40万元的价格向乙公司提供其生产的W型机器30台。2×14年12月31日,甲公司W型机器的账面价值为1 750万元,数量为50台,单位成本为35万元/台。2×14年12月31日,W型机器的市场销售价格为32万元/台,预计销售每台W型机器的运杂费用为0.2万元;假设上述产品以前未计提过存货跌价准备。甲公司2×14年应为该批产品计提的存货跌价准备的金额是(  )万元。 
A.0   
B.60   
C.64    
D.160
9.
东方公司根据市场需求的变化,决定停止生产丙产品。为减少不必要的损失,决定将原材料中专门用于生产丙产品的外购D材料全部出售,2014年12月31日其成本为200万元,数量为10吨。据市场调查,D材料的市场销售价格为10万元/吨,同时销售10吨D材料预计发生的销售费用及税金1万元。2014年12月31日D材料的账面价值是(  )万元。 
A.99 
B.100 
C.90 
D.200
10.
乙公司2015年年初“存货跌价准备”贷方余额为20万元,2015年6月30日计提的存货跌价准备金额为5万元,2015年9月5日因出售产品结转存货跌价准备金额为6万元,期末因以前年度减记存货价值的影响因素消除,转回存货跌价准备8万元。则2015年12月31日“存货跌价准备”期末余额是(  )万元。 
A.15 
B.11 
C.21 
D.28
11.
2014年9月3日,北京公司与上海公司签订了一份不可撤销的销售合同。双方约定,2015年7月20日,北京公司应按每台104万元的价格向上海公司提供A产品12台。2014年12月31日,北京公司A产品的成本为1120万元,数量为10台,单位成本为112万元,未计提过存货跌价准备。2014年12月31日,A产品的市场销售价格为100万元/台。销售10台A产品预计发生销售费用及税金为20万元。2014年12月31日,北京公司应该计提的存货跌价准备金额是(  )万元。
A.108        
B.100        
C.0         
D.160
12.
某企业采用成本与可变现净值孰低法对存货进行期末计价,成本与可变现净值按单项存货进行比较。2015年12月31日,甲、乙、丙三种存货的成本与可变现净值分别为:甲存货成本20万元,可变现净值16万元;乙存货成本30万元,可变现净值24万元;丙存货成本36万元,可变现净值30万元。甲、乙、丙三种存货已计提的跌价准备分别为2万元、4万元、3万元。假定该企业只有这三种存货,2015年12月31日应补提的存货跌价准备总额是(  )万元。 
A.7         
B.1         
C.-5         
D.-1
13.
丙公司与丁货运公司均为增值税一般纳税人,丙公司销售商品适用的增值税税率17%,丁货运公司提供运输劳务适用的增值税税率为11%。2015年10月1日丙公司外购一批材料,购买价款为200000元(不包含增值税税额),由丁货运公司通过水路运输,支付运费1500元,取得货物运输业增值税专用发票,相关款项均以银行存款支付。不考虑其他因素,则丙公司购入该批材料可以抵扣的进项税额是(  )元。 
A.34112.90 
B.34165 
C.34105 
D.34000
二 、多项选择题
1.
企业期末编制资产负债表时,下列各项应包括在“存货”项目中的有(  )。 
A.产成品 
B.半成品 
C.生产成本 
D.已发出但不符合收入确认条件的存货
2.
下列项目中,会增加存货账面价值的有(  )。 
A.存货跌价准备转回 
B.采购商品支付的小额进货费用 
C.委托加工物资收回后以不高于受托方的计税价格销售,所支付的消费税税额 
D.盘盈存货
3.
信达公司是小规模纳税人,委托大海公司(增值税一般纳税人)加工一批应税消费品,收回后继续用于加工应税消费品。针对上述情况,下列各项中应当计入收回的委托加工物资的成本的有(  )。
A.加工中实际耗用物资的成本 
B.支付的加工费用和保险费 
C.支付的增值税 
D.由大海公司代收代缴的消费税
4.
大方公司库存W产成品的月初数量为500台,月初账面余额为4000万元;W在产品的月初数量为200台,月初账面余额为300万元。当月为生产W产品耗用原材料、发生直接人工和制造费用共计7700万元,其中包含因台风灾害而发生的停工损失150万元。当月,大方公司完成生产并入库W产成品1000台,销售W产品1200台。当月月末大方公司库存W产成品数量为300台,无在产品。大方公司采用月末一次加权平均法计算当月发出W产成品的成本。根据上述资料,大方公司下列会计处理中正确的有(  )。 
A.因台风灾害而发生的停工损失应作为管理费用计入当期损益 
B.因台风灾害而发生的停工损失应作为非正常损失计入营业外支出 
C.大方公司W产成品当月月末的账面余额为2370万元 
D.大方公司W产成品当月月末的账面余额为2400万元
5.
2015年12月31日,腾达公司库存甲材料的成本为800万元,未计提存货跌价准备,当前市场售价为780万元,预计销售该批材料将发生的相关费用为20万元;甲材料是专门用于生产A产品的,将甲材料加工成A产品,尚需发生加工费用300万元,当前市场上相同的A产品售价为1120万元,销售A产品预计将发生相关费用50万元。则2015年12月31日腾达公司的下列会计处理正确的有(  )。 
A.计提存货跌价准备30万元 
B.计提存货跌价准备40万元 
C.甲材料期末以800万元在资产负债表中列示 
D.甲材料期末以770万元在资产负债表中列示
6.
下列项目中,作为增值税一般纳税人的企业应计入存货成本的有(  )。 
A.购入存货支付的关税 
B.商品流通企业采购过程中发生的保险费 
C.企业提供劳务取得存货的,所发生的从事劳务提供人员的直接人工 
D.自制存货生产过程中发生的直接费用
7.
下列表明存货可变现净值为零的有(  )。 
A.已霉烂变质的存货 
B.无使用价值但有转让价值的存货 
C.生产中已不再需要,并且已无使用价值和转让价值的存货 
D.已过期且无转让价值的存货
8.
存货计价方法不同将影响到的有(  )。 
A.资产总额     
B.负债总额     
C.损益金额     
D.所有者权益总额
9.
企业确定存货的可变现净值时,应考虑的因素有(  )。 
A.取得的确凿证据 
B.持有存货的目的 
C.资产负债表日后事项的影响 
D.存货账面价值
10.
下列关于存货跌价准备的说法中,正确的有(  )。 
A.资产负债表日,企业可以按单个项目对存货计提减值准备 
B.对于数量繁多、单价较低的存货,可以按照存货类别计提存货跌价准备 
C.存货具有相同或类似最终用途或目的,并在同一地区生产和销售,意味着存货所处的经济环境、法律环境、市场环境等相同,具有相同的风险和报酬,因此可以对其合并计提存货跌价准备 
D.资产负债表日,存货的可变现净值高于成本,企业应当计提存货跌价准备
三 、判断题
1.
投资者投入存货的成本,合同或协议约定价值不公允的,要按照投资合同或协议约定的价值确定。(  )
2.
企业销售已计提存货跌价准备的产成品存货,应结转相应的存货跌价准备,同时调整“主营业务成本”。(  )
3.
存货的可变现净值,是指在日常活动中,存货的估计售价减去估计的销售费用以及相关税费后的金额。(  )
4.
在确定需要经过加工的材料存货的可变现净值时,需要以其生产的产成品的可变现净值与该产成品的成本进行比较,如果材料价格的下降表明以其生产的产成品的可变现净值低于成本,则该材料应当按可变现净值计量。(  )
5.
如果企业持有存货的数量多于销售合同订购的数量,超出部分的存货可变现净值,应以产成品或商品的一般销售价格(市场销售价格)作为计量基础。(  )
6.
对存货计提存货跌价准备符合企业会计信息质量要求中的实质重于形式原则。(  )
7.
若材料用于生产产品,当所生产的产品没有减值,但材料发生减值,则材料期末应按可变现净值计量。(  )
8.
以存货抵偿债务的,结转的相关存货跌价准备应冲减资产减值损失。(  )
9.
用于出售的材料等通常以市场价格作为其可变现净值的计量基础。(  )
10.
盘盈的存货应按其公允价值作为入账价值,并通过“待处理财产损溢”科目进行会计处理,按管理权限报经批准后冲减当期管理费用。(  )
四 、计算分析题
1.
长江公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。2015年发生的交易或事项如下: 
(1)6月3日长江公司购入A原材料一批,购买价款为936万元(含增值税)。A原材料运达后,长江公司进行验收发现材料短缺30%,其中合理损失5%,另外的25%属于非合理损失,月末查明为意外灾害造成。该批A原材料专门用于生产B产品,无其他用途。
(2)长江公司于10月1日开始生产B产品。至10月31日,B产品尚未制造完成,共计发生直接人工102万元;领用所购A原材料的60%和其他材料50万元;发生制造费用90万元。长江公司采用品种法计算B产品的实际成本。 
(3)12月3日,长江公司将8台机器设备全部对外出售,每台售价为55万元(不含增值税),成本为50万元,已经计提存货跌价准备合计为24万元,货款尚未收到。 
要求: 
(1)根据资料(1)和资料(2)分别计算2015年10月31日A原材料和B在产品的账面价值。 
(2)根据资料(3)编制长江公司出售机器设备的会计分录。 
(答案中的金额单位用万元表示)
2.
腾达公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。存货期末按成本与可变现净值孰低计量,同时按单个存货项目计提存货跌价准备。腾达公司每半年报送一次报表,2014年有关业务资料如下: 
(1)4月30日从外地购入甲材料500千克,收到的增值税专用发票上注明的价款为300000元,增值税税额为51000元,另发生运杂费及装卸费1840元。上述款项已用银行存款支付,材料尚未入库。 
(2)5月10日,所购甲材料到达公司,验收入库的实际数量为490千克,短缺10千克,经审查系定额内合理损耗。 
(3)由于该公司调整产品结构,导致上述甲材料一直积压在库。甲材料6月30日和12月31日的可变现净值分别为147500元和149500元,可变现净值的变动是由同一因素引起的。 
要求: 
(1)编制甲材料采购入库以及6月30日和12月31日该材料存货跌价准备的会计分录。 
(2)如果2015年1月1日,腾达公司将该批甲材料以200000元(不含增值税)的价格对外出售(假定出售材料不是该公司的主营业务,出售所得款项已经存入银行),请编制出售时的会计分录。
答案解析
一 、单项选择题
     1. 【答案】  A     
【解析】  
该企业收购这批农产品的采购成本=300×(1-13%)+2+0.8=263.8(万元)。

【知识点】  存货的初始计量
     2. 【答案】  D     
【解析】  
购入原材料的实际总成本=6000+350+130=6480(元),实际入库数量=200×(1-10%)=180(公斤),所以乙工业企业该批原材料实际单位成本=6480/180=36(元/公斤)。

【知识点】  存货的初始计量
     3. 【答案】  C     
【解析】  
委托加工物资收回后用于直接出售或者是生产非应税消费品,支付的消费税计入收回物资成本。则甲公司收回该批应税消费品的入账价值=120+6+14=140(万元)。

【知识点】  存货的初始计量
     4. 【答案】  D     
【解析】  
非正常消耗的直接材料、直接人工和制造费用应计入当期损益(自然灾害类损失列支于“营业外支出”,管理不善所致的损失列支于“管理费用”),不得计入存货成本。所以选项D不正确。

【知识点】  存货的初始计量
     5. 【答案】  D     
【解析】  
存货按照成本与可变现净值孰低计量,选项A不正确;持有至到期投资按照摊余成本计量,选项B不正确;可供出售金融资产按照公允价值计量,选项C不正确。

【知识点】  存货的期末计量
     6. 【答案】  C     
【解析】  
企业计提了存货跌价准备,如果其中有部分存货已经销售,则企业在结转销售成本时,应同时结转对其已计提的存货跌价准备。甲公司销售70%的库存商品应该转出的存货跌价准备的金额=60×70%=42(万元),转出的存货跌价准备冲减主营业务成本,计入主营业务成本的金额=200×70%-42=98(万元)

【知识点】  存货的期末计量
     7. 【答案】  A     
【解析】  
对于为生产而持有的材料等,如果用其生产的产成品的预计可变现净值高于成本,则该材料应当按照成本计量,选项B不正确;如果材料价格的下降导致产成品的售价低于成本,则该材料应当按其可变现净值计量,按其差额计提存货跌价准备,选项C不正确;如果企业持有存货的数量多于销售合同订购数量,超出部分的存货可变现净值应当以产成品或商品的一般销售价格(即市场销售价格)作为计量基础,选项D不正确。

【知识点】  存货的期末计量
     8. 【答案】  C     
【解析】  
2×14年12月31日,30台签订了不可撤销销售合同的W型机器的可变现净值为1194万元[(40-0.2)×30],高于其成本1050万元(35×30),不需计提存货跌价准备;20台未签订销售合同的W型机器的可变现净值为636万元[(32-0.2)×20],低于其成本700万元(35×20),应计提存货跌价准备64万元(700-636)。

【知识点】  存货的期末计量
     9. 【答案】  A     
【解析】  
2014年12月31日D材料的可变现净值=10×10-1=99(万元),成本为200万元,所以账面价值为99万元。

【知识点】  存货的期末计量
     10. 【答案】  B     
【解析】  
2015年12月31日“存货跌价准备”期末余额=20+5-6-8=11(万元)。

【知识点】  存货的期末计量


     11. 【答案】  B     
【解析】  
根据北京公司与上海公司签订的销售合同规定,该批A产品的销售价格已由销售合同约定,并且其库存数量小于销售合同约定的数量,因此,计算A产品的可变现净值应以销售合同约定的价格104万元作为计量基础,其可变现净值=104×10-20=1020(万元),低于其成本1120万元,2014年12月31日,北京公司应该计提的存货跌价准备金额=1120-1020=100(万元)。

【知识点】  存货的期末计量
     12. 【答案】  A     
【解析】  
2015年12月31日应计提的存货跌价准备总额=(20-16)+(36-30)+(30-24)=16(万元),已计提的存货跌价准备金额=2+4+3=9(万元),因此应补提的存货跌价准备总额=16-9=7(万元),选项A正确。

【知识点】  存货的期末计量
     13. 【答案】  B     
【解析】  
丙公司购入该批材料可以抵扣的进项税额=200000×17%+1500×11%=34165(元)。选项B正确。

【知识点】  存货的初始计量,存货的初始计量
二 、多项选择题
     1. 【答案】  A, B, C, D     
【解析】  
以上四个选项均正确。

【知识点】  存货的概念
     2. 【答案】  A, C, D     
【解析】  
选项B,企业采购商品的进货费用金额较小的,可以在发生时直接计入当期损益。

【知识点】  存货的初始计量,存货的初始计量
     3. 【答案】  A, B, C     
【解析】  
委托加工收回后用于继续加工应税消费品时受托方代收代缴消费税记入“应交税费——应交消费税”的借方,用以抵扣应税消费品销售时需要计算缴纳的消费税,选项D不正确。

【知识点】  存货的期末计量
     4. 【答案】  B, C     
【解析】  
由于台风灾害而发生的停工损失,属于非正常损失,应当计入营业外支出,选项A错误,选项B正确;大方公司根据月末一次加权平均法计算当月发出W产成品的成本=(4000+300+7700-150)/(500+1000)=7.9(万元),当月月末W产成品的账面余额=7.9×(500+1000-1200)=2370(万元),选项C正确,选项D错误。

【知识点】  存货的期末计量
     5. 【答案】  A, D     
【解析】  
因为甲材料是专门用于生产A产品的,因此甲材料的可变现净值应该以其生产的A产品的可变现净值为基础来计算。甲材料生产的A产品的成本=800+300=1100(万元),可变现净值=1120-50=1070(万元),成本高于可变现净值,A产品发生了减值,则甲材料应该按照可变现净值计量,甲材料的可变现净值=1120-50-300=770(万元),成本800万元,因此,甲材料应计提的减值准备=800-770=30(万元),选项A正确,选项B不正确;存货期末是以成本与可变现净值孰低计量,因此应当按照计提减值准备后的金额770万元列示在资产负债表当中,选项C不正确,选项D正确。

【知识点】  存货的期末计量
     6. 【答案】  A, B, C, D     
【解析】  
购入存货支付的关税和自制存货生产过程中发生的直接费用应计入存货成本,选项A和D正确;商品流通企业采购过程中发生的运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用等应当计入存货采购成本,选项B正确;企业提供劳务取得存货的,所发生的从事劳务提供人员的直接人工和其他直接费用以及可归属于该存货的间接费用,计入存货成本,选项C正确。

【知识点】  存货的初始计量,存货的初始计量
     7. 【答案】  A, C, D     
【解析】  
无使用价值且无转让价值的存货其可变现净值为零,选项B中表述的为虽然无使用价值了但是仍有转让价值,所以可变现净值大于零,选项B错误。

【知识点】  存货的期末计量
     8. 【答案】  A, C, D     
【解析】  
不同的计价方法,会导致企业结转的成本的不同,结转的成本多了,企业账上留存的存货的价值就会变小,因此会影响企业资产的总额,选项A正确;结转的成本会影响企业的损益,选项C正确;影响损益,进而影响企业的利润,最终会影响企业的所有者权益总额,因此选项D正确。负债是不受影响的,选项B不正确。

【知识点】  存货期末计量方法
     9. 【答案】  A, B, C     
【解析】  
企业确定存货的可变现净值,应当以取得的确凿证据为基础,并且考虑持有存货的目的、资产负债表日后事项的影响等因素。确定存货的可变现净值与存货账面价值无关,选项D不正确。

【知识点】  存货的期末计量
     10. 【答案】  A, B, C     
【解析】  
资产负债表日,存货的可变现净值低于成本,企业应当计提存货跌价准备,选项D不正确。

【知识点】  存货的期末计量

三 、判断题
     1. 【答案】  2     
【解析】  
投资者投入存货的成本,应当按照投资合同或协议约定的价值确定,但合同或协议约定价值不公允的除外。

【知识点】  存货的初始计量
     2. 【答案】  1     
【解析】  
企业计提了存货跌价准备,如果其中有部分存货已经销售,则企业在结转销售成本时,应同时按比例结转已计提的存货跌价准备,即按存货账面价值结转。

【知识点】  存货的期末计量
     3. 【答案】  2     
【解析】  
存货的可变现净值,是指在日常活动中,存货的估计售价减去至完工时估计将要发生的成本、估计的销售费用以及相关税费后的金额。

【知识点】  存货期末计量原则
     4. 【答案】  1     
【解析】  
【知识点】  存货的期末计量
     5. 【答案】  1     
【解析】  
【知识点】  存货的期末计量
     6. 【答案】  2     
【解析】  
存货期末按照成本与可变现净值孰低计量,当存货的成本高于其可变现净值时,要计提存货跌价准备,从而不高估资产,符合谨慎性原则的要求,而不是实质重于形式原则的要求。

【知识点】  存货的期末计量
     7. 【答案】  2     
【解析】  
若材料用于生产产品,该材料存货的价值体现在其生产的产品上,当所生产的产品没有减值,则表明材料也未发生减值,期末按成本计量。

【知识点】  存货的期末计量
     8. 【答案】  2     
【解析】  
对于因债务重组、非货币性资产交换转出的存货,应视同销售,并同时结转已计提的存货跌价准备,冲减当期的主营业务成本或其他业务成本。

【知识点】  存货的期末计量
     9. 【答案】  1     
【解析】  
【知识点】  存货的期末计量
     10. 【答案】  2     
【解析】  
盘盈的存货应按其重置成本作为入账价值,并通过“待处理财产损溢”科目进行会计处理,按管理权限报经批准后冲减当期管理费用。

【知识点】  存货的期末计量

四 、计算分析题
1. 【答案】
(1)2015年10月31日A原材料的账面价值=[936/1.17-(936/1.17×25%)]×40%=240(万元); 
2015年10月31**在产品的账面价值=[936/1.17-(936/1.17×25%)]×60%+102+50+90=602(万元)。 
(2)长江公司出售机器设备的会计处理为: 
借:应收账款                  514.8 
 贷:主营业务收入                 440 
   应交税费——应交增值税(销项税额)     74.8 
借:主营业务成本                 376 
  存货跌价准备                 24 
 贷:库存商品                   400

【解析】  
【知识点】  存货的初始计量
2. 【答案】
(1) 
①4月30日外购时 
借:在途物资                 301 840 
  应交税费——应交增值税(进项税额)    51 000 
 贷:银行存款                 352 840 
②5月10日验收入库时 
借:原材料                  301 840 
 贷:在途物资                 301 840 
③6月30日进行减值测试时 
甲材料的可变现净值小于入账成本,表明甲材料发生减值,应当计提的存货跌价准备的金额=301840-147500=154340(元),会计处理如下: 
借:资产减值损失               154 340 
 贷:存货跌价准备               154 340 
④12月31日进行减值测试 
甲材料的可变现净值149500元,小于材料的入账成本301840元,此时“存货跌价准备”账户的余额应该=301840-149500=152340(元),由于之前的减值因素已经消失,应当恢复之前计提的存货跌价准备=154340-152340=2000(元),会计处理如下: 
借:存货跌价准备                2 000 
 贷:资产减值损失                2 000 
(2) 
借:银行存款                 234 000 
 贷:其他业务收入               200 000 
   应交税费——应交增值税(销项税额)    34 000 
借:其他业务成本               149 500 
  存货跌价准备               152 340 
 贷:原材料                  301 840

【解析】  
【知识点】  存货的初始计量,存货的期末计量



上一篇:中级会计实务(2016) 第一章 总论 课后作业
下一篇:中级会计实务(2016) 第三章 固定资产 课后作业
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|锦尚壹 资源论坛 PDF电子书免费下载 破解软件

GMT+8, 2020-7-10 08:31 , Processed in 0.832549 second(s), 49 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表